Открытое тестирование

Господа читатели, проект Glorypets
только запускается и находится
в открытом тестировании.
Мы ежедневно делаем сайт умнее,
красивее, быстрее. Пожалуйста,
оставляйте свои пожелания
и делитесь идеями в форме обратной
связи. Только вместе мы избавимся
от приставки beta.

Написать нам
Администратор
17/05/2016 - 12:00:00
0
рейтинг
1417
просмотров
0
комментов
Знания

Обучение собаки лаять по команде.

Главная / Новости / Знания / Обучение собаки лаять по команде.

 

Одна из самых простых вещей, которой можно научить собаку – лай по команде. Когда вы научите питомца данной команде, далее вы можете научить ее более сложным речевым моделям поведения, например, оповещать вас о приходе гостей, а так же научить ее говорить некоторые слова.

Выбор награды. Выберите что-то, что ваша собака действительно любит, чем лучше награда, тем легче будет научить собаку. Если ваша собака любит играть, вы можете попробовать использовать ее любимую игрушку и играть с ней, когда она лает. Большинство людей, однако, обнаружат, что наиболее эффективный способ научить собаку – лакомства, которые можно носить с собой. Используйте различные угощения, так чтобы вашей собаке не надоело. Примеры угощений:


•    сырные палочки.
•    куриные палочки.
•    рулеты мясные (доступные в зоомагазинах).
•    печенье для собаки.
•    овощи (для собак на диете).

Щелчок. В обучении используйте звук (щелчок), чтобы привлечь внимание собаки. Этим вы показываете собаке, что она сделала что-то правильно. Щелчок очень эффективен, поскольку это уникальный звук, отличный от вашего голоса. Тем не менее, вы можете также использовать свист, или слова "хорошо" или "да" в качестве сигнала.


•    Возьмите с собой лакомства или игрушки. Вначале проводите занятия дома, исключая посторонний шум. Держите лакомства в руке. Если ваша собака пытается взять еду или игрушку из руки, просто закройте руку. Используйте щелчок или слова описанные выше, чтобы собака поняла, что она делает все правильно. Повторите действие несколько минут спустя. Затем снова. Продолжайте, пока ваша собака не начнет сразу приходить на звук щелчка, свиста или слов и ожидать угощение.

Привычка. При повторении действий, описанных выше, у питомца выработается привычка, он будет активизироваться по команде. Это будет словно некая игра в ожидание сюрприза.

Награда. Собака, находясь в возбужденном состоянии будет просить лакомство. Пусть собака видит его, а затем скройте «сюрприз» за спиной.

Награда - лай. Волнение собаки и удовольствие от игры приведут к лаю. Если нет, то вам понадобится, проделать трюк «за спиной» несколько раз, показывая и скрывая лакомство, но не позволяйте им его иметь. Собака будет сбита с толку, что часто приводит к лаю, но будьте терпеливы. Это может занять 5 минут или более. Когда начнет лаять, используйте щелчок или скажите "да" и наградите ее игрушкой или лакомством из руки.


Назовите поведение. Теперь, когда ваша собака знает, что лай дает возможность получить вкусняшку, назовите это действие определенным словом. Попробуйте сказать "голос" как раз, прежде чем она лает. Вы можете рассмотреть вопрос о добавлении сигнала рукой, так как собаки учатся визуальным сигналам быстрее. Не забудьте, говорить «голос» нужно в том же тоне и громкости каждый раз, чтобы выработать ассоциацию.

Повторение. Теперь, когда собака начнет ассоциировать слово с лаем, она начнет выжидать. Обязательно произнесите команду только один раз. Когда собака будет лаять, она предполагает, что вы дадите ей вознаграждение. Продолжайте дрессировать в течение приблизительно десяти минут в день, пока команда не будет выучена. Не практикуйте слишком много, иначе питомцу будет надоедать и восторга игра приносить не будет. Обучение должно быть веселым. Если собака начинает терять интерес, остановитесь.

Поэтапный отказ от награды. Награда является отличным способом для дрессировки, но как только поведение вошло в привычку, лакомства на самом деле будут отвлекать собаку и замедлять время отклика. Начинайте постепенный отказ от еды, как только ваша собака реагирует правильно.


•    Постепенно увеличивайте количество правильных ответов, прежде чем дать лакомство. Давайте угощение только через раз. Потом через каждый третий раз. Когда вы чувствуете, что собака освоила лай по команде, посмотрите, сколько ответов вы можете получить без лакомства.
•    Также увеличивайте время, которое ждете, прежде чем наградить. Идея заключается в том, чтобы разорвать постепенно связь между командой и пищей.
•    После того, как ваша собака может лаять по команде 10 или более раз без лакомств, продолжайте дрессировку без еды и игрушек. После нескольких удачных ответов, похвалите собаку – погладьте или поиграйте с ней. Цель состоит в том, чтобы заменить одну награду на другую – лакомства на похвалу.
•    Время от времени, непредсказуемо давайте лакомства, чтобы заострить внимание.

Практика в разных местах.  После того, как собака освоила лай по команде в тишине вашего дома, попробуйте то же самое в парке или на прогулке.

 

 

 

Поделиться новостью:
Читайте также
  • Знания
    В мире есть множество различных пород этих удивительных животных. Все они имеют разный характер и разную внешность. А какая порода самая ласковая?
    0
    1483
  • Знания
    Мы готовы на многое, чтобы жизнь наших питомцев была долгой и счастливой. Но порой, мы просто не можем понять, что происходит с любимцем. Давайте разберем сигналы, которые нам подают собаки и кошки, когда они нуждаются в нашей помощи.
    0
    1294
  • Знания
    Развитие понимания того, как кошка общается с вами, может помочь развить более теплые отношения с вашим кошачьим компаньоном.
    0
    2156
  • Знания
    Правильное понимание сигналов поможет вам понять чувства вашей собаки.
    0
    1479
  • Знания
    В этой статье вы научитесь интерпретировать различные стратегии обмена сообщениями, и узнаете, как более эффективно общаться с вашим верным четвероногим приятелем.
    0
    1680
  • Знания
    Вы можете научить говорить свою кошку и этот трюк может стать веселой забавой, когда в вашем доме собираются друзья.
    0
    1918
  • Обзоры
    Довольно долго собака считалась священным животным и наделялась мистическими свойствами. Ей уделялось больше внимания, нежели другим животным. Правда, так было не во всех странах.Так каково же отношение к собакам в разных странах мира?
    0
    2509
  • Обзоры
    Краткое описание новости
    1
    3958
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новости
Сегодня
Вчера
Позавчера
Хотите быть в курсе самых интересных событий из мира собак и кошек?
Регистрируйтесь и лучшие новости будут находить вас сами.