Открытое тестирование

Господа читатели, проект Glorypets
только запускается и находится
в открытом тестировании.
Мы ежедневно делаем сайт умнее,
красивее, быстрее. Пожалуйста,
оставляйте свои пожелания
и делитесь идеями в форме обратной
связи. Только вместе мы избавимся
от приставки beta.

Написать нам
Администратор
01/06/2016 - 12:00:00
0
рейтинг
1359
просмотров
0
комментов
Общество

Нелегкая служба собак по обнаружению бомб.

Главная / Новости / Общество / Нелегкая служба собак по обнаружению бомб.

 

В Администрации транспортной безопасности объекта на базе Air Force, ведущей подготовку для обнаружения бомб обучаются 230 собак. Питомцы, которые проходят курс, будут представлены в аэропортах страны, и являются первой линей защиты от террористических взрывов.

Обучение становится все труднее, поскольку террористы принимают методы с использованием бытовой химии для создания бомбы, и чувствительной нос собаки перестает различить запахи. Таким образом, мы теперь просим собак найти иголку в стоге сена.

С 11 сентября 2001 года, в ходе террористических актов, федеральное правительство тратит миллиарды на технологии, чтобы эмулировать вещества бомб, для того, чтобы собаки могли обнаружить мельчайшие следы взрывчатых веществ. Они могут найти даже чайную ложку химического вещества!

В свою очередь Ибрагим Хасан аль-Aсири, разработал устройство, используемое в так называемом нижнем белье смертника в 2009, в рейсе Детройта. Это сложное устройство с использованием новых типов взрывчатых веществ, которое сотрудники разведки не видели ранее, и заключены в них затыкают, чтобы предотвратить утечку паров, и собаки не могут обнаружить бомбу. Поэтому исследователи учат четвероногих помощников не только, как обнаружить взрывчатые вещества, но и определять различные вещества, из которых могут образовать взрывоопасную смесь. Другими словами, собаку просят определить бомбу, прежде чем она станет бомбой.

Есть более чем 240 различных типов бездымного пороха и тренеры не могут обучить реагировать на все взрывчатые вещества.

Тренировка постоянно корректируется в ответ на такие события, как взрывы в метро, самолетах и других местах. Собак дрессируют как для общественного транспорта, так и для пассажирских скринингов.
Почти все особи, приобретены главным образом в Восточной Европе в рамках программы министерства обороны.   Лучшие породы для обучения, в соответствии с АСП, являются бельгийские Малинуа (овчарки), лабрадоры и немецкие короткошерстные поинтеры.

Собаки обучены для обнаружения взрывчатых веществ в различных средах. Некоторые проходят 15 недель обучения вынюхивать взрывчатку, в то время как другие тренируются в течение 25 недель специально для обнаружения химических веществ, среди пассажиров. Специально для этого построены фиктивные помещения аэропорта, в том числе грузовых отсеков и даже комната с копией внутренней части 747 самолетов. Собаки также обучаются работать на настоящих поездах и самолетах.

TSA тренеры инструктируют собак, обучая их распознавать запах различных химических веществ, которые обычно используются во взрывчатых веществах, таких как ТНТ, C4, коммерческого динамита и Semtex. Точные химические комбинации, что собаки могут обнаружить TSA строго охраняются.

После того, как собаки учатся распознавать запахи, им дают игрушки и лакомства в качестве награды. Несмотря на интенсивные тренировки, преподаватели здесь говорят, что случаи, когда собаки находят реальную бомбу редки. Но они не беспокоятся. Собаки делают именно то, что они должны делать. Еще важнее то, что преподаватели говорят, большая часть миссии животных по обнаружению бомб служит устрашением.

Это дорогое удовольствие. TSA вложила значительные средства в собачью программу по  обнаружению, в последнее время ведется строительство нового учебного центра стоимостью 12 миллионов долларов, здесь работает около 93 человек. Центр также обучает собак и кинологов для государственных и местных правоохранительных органов.

Не каждая собака проходит через курс, и некоторых из них, возвращают для дополнительного обучения по целому ряду причин, таких как вопросы агрессии. Даже собаки, которые проходят обучение могут совершать ошибки.

Несмотря на эти проблемы, собаки остаются наилучшим методом обнаружения бомб. TSA и другие официальные лица контрразведки надеются, что исследование Университета штата Аризона может помочь обеспечить лучшее обучение для собак! Что в будущем обезопасит и спасет множество жизней…

Поделиться новостью:
Читайте также
  • Общество
    В этой статье мы с вами рассмотрим, что же из себя представляет клонирование.
    0
    4833
  • Общество
    Мы должны жалеть и это грустно, что кот должен прожить свою жизнь с таким дефектом! И мы должны надеяться, что нормальные кошки, как он, рождены свыше!
    0
    2629
  • Общество
    Гепарду было всего восемь недель, когда он был представлен щенку, шестнадцати недельному лабрадору женского пола. Животным дали пообщаться между собой. И эта была...
    0
    1185
  • Общество
    В России кошек признали экстремистами
    0
    2594
  • Обзоры
    Довольно долго собака считалась священным животным и наделялась мистическими свойствами. Ей уделялось больше внимания, нежели другим животным. Правда, так было не во всех странах.Так каково же отношение к собакам в разных странах мира?
    0
    3145
  • Обзоры
    Краткое описание новости
    1
    4472
  • Жизнь
    Если вы размышляете о том, не завести ли собаку какой-то определённой породы, - после этой статьи вы измените своё мнение. Скрещённые породы не только меньше болеют, но и бывают невероятно красивы!
    0
    4693
  • Знания
    В мире есть множество различных пород этих удивительных животных. Все они имеют разный характер и разную внешность. А какая порода самая ласковая?
    0
    1772
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новости
Сегодня
Вчера
Позавчера
Хотите быть в курсе самых интересных событий из мира собак и кошек?
Регистрируйтесь и лучшие новости будут находить вас сами.