Открытое тестирование

Господа читатели, проект Glorypets
только запускается и находится
в открытом тестировании.
Мы ежедневно делаем сайт умнее,
красивее, быстрее. Пожалуйста,
оставляйте свои пожелания
и делитесь идеями в форме обратной
связи. Только вместе мы избавимся
от приставки beta.

Написать нам
Администратор
14/05/2017 - 12:00:00
0
рейтинг
1387
просмотров
0
комментов
Обзоры

Как живут собаки в разных странах.

Главная / Новости / Обзоры / Как живут собаки в разных странах.
Довольно долго собака считалась священным животным и наделялась  мистическими свойствами. Ей уделялось больше внимания, нежели другим животным. Правда, так было не во всех странах.
 
Допустим, древние египтяне скорбели по усопшим животным, поэтому хоронили их со всеми почестями. А человек, который осмеливался поднять руку на животное или убить, мог быть даже казнен. А вот евреи, напротив, особых чувств к собакам не испытывали.
 
 
Так каково же отношение к собакам в разных странах мира? Где четвероногим живется хорошо, а где – не очень? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.
 

1.Австралия.

 
Австралийцы очень внимательны  по отношению к  питомцам. Такое понятие, как «бездомные собаки» отсутствует из-за слаженной работы питомников и волонтеров.
 
 В Австралии довольно много мест, где можно выгуливать любимого питомца . Но убирать за ним обязательно.
 

2.Израиль

 
В Израиле практически нет бездомных собак. Если хозяин, по каким то причинам, не может содержать питомца, то он пристраивает его в приют или старается отдать в добрые руки.
 
Многие домашние любимцы берутся в семью из приюта. Такой способ обзавестись питомцем всячески поощряется государством.
 
Интересен тот факт, что в Израиле есть  тюрьма для собак. К примеру, если собака нанесла вред прохожему, то за этот проступок она может отправиться в тюрьму. 
 
В Израиле существует запрет на некоторые породы собак. К примеру, бультерьеры, аргентинские доги и ротвейлеры являются запрещенными.
 
В Израиле никто не станет самостоятельно мыть и стричь собаку. А зачем? Ведь для этого есть специальные салоны. Что качается дрессировки животного, тут так же принято полагаться на профессионалов, а не заниматься самодеятельностью.
 
Таким образом, можно сделать такой вывод - в Израиле братьям нашим меньшим живется отлично.
 

3.Франция

 
В 1996 году в стране приняли документ, наделяющий животных статусом «чувствующего» существа. Права животных здесь строго защищены. 
 
Французский закон довольно требователен к владельцам и их питомцам. Так, к примеру, все потенциально агрессивные породы или собаки крупного размера обязаны пройти тест, который направлен на выявление лояльного отношения животного к окружающим.
 
Еще один интересный факт! Во Франции имеются  даже такси, в которых хозяин может ездить вместе со своим песиком.  Так же, французы могут себе позволить посетить  магазин или ресторан вместе со своим четвероногим другом.
 

4.Япония.

 
Эта страна отличается довольно своеобразным отношениям к четвероногим питомцам. Собаки тут есть, как правило, в основном у не бедных людей. Связано это с тем, что содержание собаки требует больших вложений и времени. А японцы много работают, поэтому выгуливать и кормить питомца у них нет возможности.
 
 
Выгуливать своего питомца необходимо исключительно на поводке. При этом  хозяин обязан убирать за ним, и не в коем случае, не оставлять без присмотра. Так как по японским законам собака, оставленная без присмотра хозяина, подлежит изъятию.
 
Если говорить о бездомных собаках, то в Японии их практически нет, так как они сразу же усыпляются в питомниках.
 
В Стране Восходящего Солнца стараются заводить, миниатюрных собачек.
 

5.Германия.

 
В Германии большое количество различных приютов. Жители довольно часто берут себе питомцев именно оттуда.
 
Собака в Германии должна выгуливаться исключительно на поводке. А продукты ее жизнедеятельности в обязательном порядке должны быть убраны хозяином.
 
В Германии популярна стерилизация. Избежать ее могут только очень породистые животные.
Большинство собак проживает в частных домах. А тем, кто не может содержать собаку дома, рекомендуется отдать ее в приют. Там с ней будут заниматься специально обученные люди: кинологи и волонтеры. К счастью, большинство собак из приюта находят себе новый дом. И, что удивительно, наибольший шанс найти дом есть у собак с физическими недостатками.
 
Интересный факт! В Германии с собаками даже здороваются.
Поделиться новостью:
Читайте также
  • Обзоры
    Краткое описание новости
    1
    3056
  • Обзоры
    Самые интересные факты о собаках.
    0
    5014
  • Обзоры
    Самые интересные факты о кошках.
    0
    6022
  • Жизнь
    Если вы размышляете о том, не завести ли собаку какой-то определённой породы, - после этой статьи вы измените своё мнение. Скрещённые породы не только меньше болеют, но и бывают невероятно красивы!
    0
    3366
  • Жизнь
    Сеть завалена постами о бездомных животных, но почему-то многие считают причиной бед разведение породистых, поэтому изо всех сил убеждают не покупать, а брать из приютов. Да, взять бездомыша — дело благородное, но ведь корень зла не в питомниках.
    0
    2167
  • Жизнь
    Иногда животное просто не может выжить без заботы человека. Многие бездомные собаки страдают от голода, холода и различных болезней, нуждаются в постоянной гигиене. 20 августа, прошел Всемирный день защиты бездомных животных. В мире существует большое количество разных приютов и спасательных центров для животных, но все равно этого не достаточно.
    0
    2266
  • Знания
    В мире есть множество различных пород этих удивительных животных. Все они имеют разный характер и разную внешность. А какая порода самая ласковая?
    0
    837
  • Знания
    Мы готовы на многое, чтобы жизнь наших питомцев была долгой и счастливой. Но порой, мы просто не можем понять, что происходит с любимцем. Давайте разберем сигналы, которые нам подают собаки и кошки, когда они нуждаются в нашей помощи.
    0
    959
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новости
Сегодня
Вчера
Позавчера
Хотите быть в курсе самых интересных событий из мира собак и кошек?
Регистрируйтесь и лучшие новости будут находить вас сами.